Blog  部落格

文章分類:

設計不一樣的扶手

每次假期時,看見進店裡的小朋友追逐嬉戲、活蹦亂跳地,瞬間就感染了年輕的氣息,不過,長時間的觀察下來, 發現好動的小朋友喜歡在沙發上蹦蹦跳跳,甚至站在扶手上面,看到真的都捏了一把冷汗……..
沙發大小識
2019-04-10

訂製大尺寸的沙發

現在因為少子化,和建案室內空間越來越內縮等相對原因,大家訂製沙發的尺寸也逐年縮小,不過還是有人對於沙發尺寸有所偏執。
沙發大小識
2019-03-30

質感Allen達成

這次的業主很可愛,為了皮革顏色,前前後後,訂單修改了5次! 其實顏色選擇真的是一大考驗,業主太太心裡一直有一個夢想中的沙發,想要訂製一座淺色皮革的Allen,但因為小朋友才剛出生,實在不敢大膽地馬上下決定,最後幾經權衡之下,還是決定完成心中夢幻的想像。
交貨照片分享
2019-03-24

音樂人的選擇 歆動音樂—紀衍佑老師

專業歌手就是要配上好的音樂作品,才能有商業價值,商業與藝術是必須互相依靠的。每位音樂人若都能獲得合理的報酬,業者不要只想賺快錢,台灣音樂環境或許會更好 - 紀衍佑老師
金佳億動態
2019-03-19

買了新沙發,但舊沙發要怎麼處理呢?

大家在搬家或換沙發時,都會遇到舊沙發如何處理的問題!? 其實現在這樣的大型傢俱回收或廢棄,已經有明訂法律條文規定,千萬不能像以前,載到山上或河邊隨意丟棄。這些傢俱內裝包含各式材質,大多為不能分解的材料,如果放在野外,對環境會造成很大的傷害。
沙發大小識
2019-03-12

What a gorgeous sofa

乍看 Coldplay 會覺得有一種衝突感,直挺挺的坐背墊,搭配上全羽絨蓬鬆的扶手,完全不同體感的搭配........
交貨照片分享
2019-03-05

沙發皮革等級

皮革等級是沒有絕對的,兩張皮樣放在一起,加工愈多,其修飾層一定越厚,也許呈現完美的質感,但皮革本身的風貌已不復見,而最頂級的苯染皮革保有皮革最原始質感,也因為需要其天生麗質的皮身,在挑選上就已經嚴格把關,製程方式幾乎沒有使用任何修飾顏料,也許會有些皮革本身的天然記號顯現,但呈現的才會是皮革最自然質感。
沙發大小識
2019-02-21

一座好的皮沙發

近幾年布料的推陳出新,讓沙發清潔變得不再那麼困擾,不過,對於皮沙發,還是有死忠的支持者,除了給他皮沙發,其餘免談! 為什麼皮沙發那麼讓人傾心呢?(當然塗料皮革不在我們的討論範圍內)
沙發大小識
2019-02-15

氣勢如虹的Allen

總是擺在靠近櫥窗的位置,經過店裡的落地窗,或一進店門映入眼簾的絕對是Allen。
作品分享
2019-01-28

琵琶色油染皮革沙發

好像很久沒有分享新作品了,年前的時間,是傢俱業一年之中最忙碌的時後,但看到這樣一張琵琶色油染的全牛皮沙發,不先分享對不起大家,只能麻煩趕工中的年輕師傅,暫時停下手邊工作,把沙發set到門市,閃閃大家眼睛了~~~
作品分享
2019-01-15

你喜歡什麼顏色?

在訂製走到了選擇面料顏色階段的這個環節,常常讓人搥心肝的糾結就是:到底要選擇明亮宜人的淺色,還是不怕髒耐ㄊㄨㄣˋ的深色系?
沙發大小識
2019-01-12

感受的密碼

對於身體感受的敏感度,每個人真的存在不一樣的落差。 一對夫妻前來門市試坐沙發,老婆坐在不同的沙發坐墊面,馬上就能形容出不同的層次坐感,相對老公的反應卻是大相徑庭,坐了每款沙發,都是露出黑人問號的一號表情…….
金佳億動態
2019-01-07

熟齡化社會

老年人口於去年突破14%,內政部已宣告台灣正式邁入高齡化的社會,因應這樣的變化,相對會建構許多友善的制度和環境。 沙發也是一樣,年輕人喜好低背,坐感較軟的沙發,但年紀漸長,支撐力和坐高、座深的相對應,是長輩們乘坐和起身最重要的關鍵因素,而高背款式,從腰部、脊椎延伸到肩頸的人體工學支撐,才是最能緩解他們身體壓力的設計,也是熟齡朋友們生活不可或缺的。
金佳億動態
2019-01-04

聖誕叮叮噹

金勾貝兒的音樂響起,聖誕節將至~~ 金佳億的台北、台中門市也都相繼換上妝點陳列的小配件了!
金佳億動態
2018-12-22

成就一個師

技術這條路,從一知半解到會、好、講求效率到獨立解決問題,還有老經驗的師傅願意帶路,已經很不容易。
傳產的點點滴滴
2018-12-21

在路上

零售服務有個蠻有趣的現象,在台灣這個小小的地方,台北跟新竹的消費習慣就有很大的差別,更遑論南跟北更是截然不同。
金佳億動態
2018-12-19

沙發的腳件

如果用人來比喻一座沙發,骨架跟坐墊就像他們的臟器,而面料呈現就像一張臉,那椅腳你覺得代表什麼?
沙發大小識
2018-12-10

養精蓄銳

每天早出晚歸,不管是坐辦公室一整天,或是在外奔波走跳,回到家,就是希望有個能一頭栽入,乘載重量,釋放你一天壓力的沙發。
金佳億動態
2018-12-07

一切都要謝謝您們的支持

莊爸爸莊媽媽是長久支持的顧客,也看著我們從傳統的工廠努力走入品牌。 這次再回來,我們說:我們固定使用的原物料有調漲了…十分抱歉.. 沒想到莊爸爸莊媽媽告訴我們:知道你們真的材料用的很扎實,真材實料,沒關係。
金佳億動態
2015-11-11

在您的眼前和背後,我們展現的是一樣的精神。

在您的眼前和背後,我們展現的是一樣的精神。 金佳億的獨門坐墊結構通過專利技術報告了,我們很開心,但不會因此打亂平時工作的節奏。 無論有沒有專利和獎項,我們本來就都這樣製作沙發的 :) 訂置一張家傳沙發-金佳億 KING handmade sofa-1978
金佳億動態
2015-12-17